Работа 78

Цена: 900 рублей

Высылаем любой фрагмент для ознакомления!

Курсовая по уголовному праву.

Тема- Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ. 3

ГЛАВА 1. УГОЛОВНО-ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗА НЕЗАКОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, СБЫТ НАРКОТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ. 5

1.1 Понятие о незаконном сбыте наркотических средств. 5

1.2 Характеристика статей Уголовного кодекса РФ о незаконном сбыте наркотиков  9

ГЛАВА 2. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕЗАКОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, СБЫТ НАРКОТИКОВ. 13

2.1 Ответственность за сбыт наркотиков. 13

2.2 Ужесточение уголовной и административной ответственности за незаконный оборот наркотиков. 21

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 24

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.. 27

ПРИЛОЖЕНИЕ. 29

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Актуальность темы исследования – с каждым годом численность уголовных дел о незаконном сбыте наркотиков неуклонно возрастает вверх, все же качество анализа судебных уголовных дел по ст. 228 остается далеким от безупречности.

Связано это не лишь с обвинительным уклоном, который наличествует у представителей Фемиды, но и с ненадлежащим знанием закона и правоприменительной практики.

Проблема исследования — незаконный сбыт наркотиков обозначает передачу последних от одного лица иному или нескольким лицам всякими способами.

Но все, же надлежит констатировать, что данное определение незаконного сбыта наркотиков далеко от безупречности, потому, что оно не захватывает все признаки понятия уголовно-правового деяния.

Схемы и условия договоренностей по сбыту могут быть разнообразными. При данном в действиях лица, обязаны быть определены не лишь все элементы объективной стороны данного состава преступления, но и, что особо важно, субъективная направляющая всех его действий.

Ведь не случайно, действия посредника в сбыте или приобретении наркотических средств надлежит квалифицировать как соучастие в сбыте или в приобретении наркотических средств в зависимости от того, в чьих интересах (сбытчика или приобретателя) воздействует посредник[7].

Дальше в вышеуказанном постановлении Пленума прямо сообщается об определении признаков прямого умысла на исполнение сбыта наркотиков – это присутствие соответственной договоренности с потребителями.

Таким образом, от дефиниции устремленности умысла зависит и квалификация действий лица, причастного к сговору по сбыту наркотиков.

Итак, цель  исследования заключается в исследовании незаконного производства, сбыта наркотиков.

Объект исследования  есть социальные отношения, появляющиеся в процессе уголовно-правового регулирования и предостережения незаконного производства, сбыта наркотиков.

 Предмет исследования  выступают положения УК РФ, определяющие ответственность за незаконное производство, сбыт наркотиков.

Задачи исследования:

  1. Дать определение понятию наркотизации
  2. Рассмотреть особенности ответственности за незаконное производство, сбыт наркотических средств.
  3. Охарактеризовать статьи УК РФ о незаконном сбыте наркотических средств.

Работа основывается на нормативно-правовых актах разнообразных уровней  Российской Федерации.

Теоретическая база работы сформирована на положениях теории уголовного, уголовно-исполнительного и других отраслей права, общей теории права и прочих наук, нынешнем законодательстве РФ.

В процессе подготовки применялись обзоры следственной, надзорной и судебной практики, материалы средств массовой информации.

В ходе написания работы применены формально-логический метод, метод сравнительно-правового анализа, анализ и синтез, проведены обобщение и анализ уголовных дел.

Структура работы. Работа состоит из введения, двух глав теоретического и практического анализа, заключения, списка литературы. Объем работы составляет 29 страниц.  Количество литературных источников – 16.