Работа 025

Цена 1200 рублей

Высылаем для ознакомления любую часть работы

 

Содержание

 

Введение. 3

Глава 1. Характеристика яблочных соков. 4

1.1 Анализ состояния рынка соков России и Уральского региона. 4

1.2 Дефекты яблочных соков, причины возникновения и меры предупреждения  6

Глава 2. Экспериментальная часть. 9

2.1 Характеристика организационно-хозяйственной деятельности розничного торгового предприятия «Магнит». 9

2.2 Анализ приемки по количеству и качеству в розничном торговом предприятии «Магнит». 15

2.3 Анализ условий хранения соков в розничном торговом предприятии «Магнит»  21

2.4 Краткая характеристика структуры ассортимента восстановленного яблочного осветленного сока, реализуемого в розничном торговом предприятии «Магнит». 22

Глава 3. Результаты исследований и их обсуждение. 29

Заключение. 32

Список использованных источников. 34


Введение

 

Сок — это жидкий пищевой продукт, который популярен практически во всех странах мира. Наиболее распространены соки, выжатые из съедобных плодов доброкачественных, спелых фруктов и овощей. Однако существуют соки, полученные из стеблей, корней, листьев различных употребляемых в пищу трав (например, сок из стеблей сельдерея, сок из стеблей сахарного тростника).

Соки плодов — важнейший продукт питания, так как обеспечивает организм человека набором всех необходимых физиологически активных веществ.

Актуальность темы обусловлена тем, что в настоящее время в торговой розничной сети реализуется большой ассортимент соков, и не редко встречается фальсифицированный товар.

Объектом изучения в данной работе выбран восстановленный осветленный яблочный сок различных марок и производителей.

Предметом исследования являлись показатели качества сока яблочного восстановленного разных производителей.

Целью исследования являлась товароведная оценка качества яблочных соков, реализуемых в розничных торговых предприятиях.

Для осуществления цели в работе решены следующие задачи:

1) Дана подробная товароведная характеристика объекту исследования — плодовым сокам.

2) Дана характеристика организационно-хозяйственной деятельности и материально-технической базы розничного торгового предприятия «Магнит».

3) Описана характеристика объектов и методов исследования.

4) Проведены собственные исследования оценки качества яблочного осветленного восстановленного сока различных производителей по органолептическим и физико-химическим показателям.